新闻动态   News
联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

注塑机螺杆料筒简介

2018-07-31 22:42:25      点击:

螺杆是注塑机的重要部件。它的作用是对塑料进行输送、压实、熔化、搅拌和施压。

注塑机螺杆料筒包含螺杆、料筒、法兰、射咀重要部件

螺杆是注塑机

材质:螺杆、料筒、法兰、射咀、过胶头、过胶圈、过胶介子

简介 

     所有这些程序都是通过螺杆在料筒内的旋转来完成的。在螺杆旋转时,塑料对于机筒内壁、螺槽底面、螺棱推进面以及塑料与塑料之间都会产生摩擦及相互运动,塑料的向前推进就是这种运动组合的结果,而摩擦产生的热量也被吸收用于提高塑料温度来熔化塑料。螺杆的结构将直接影响到这些作用的程度。为了提高塑化质量可以将螺杆设计成分离型螺杆,屏障型螺杆或分流型螺杆。


类型
1、渐变型 渐变型螺杆特点:压缩段较长,塑化时能量转换缓和,多用于PVC等热稳定性差的塑料。
2、突变型 突变型螺杆特点:压缩段较短,塑化时能量转换较剧烈,多用于聚烯烃、PA等结晶型塑料
3、通用型 通用型螺杆特点:适应性比较强的通用型螺杆,可适应多种塑料的加工,避免更换螺杆频繁。

料筒结构
料筒的结构就是一根中间开了下料口的圆管。

料筒材质
制造料筒,目前国内常用的材料有45、40Cr和38CrMoAIA。进口挤出机中料筒的制造材料,常用合金钢34CrAINi和CrMoV9。这种材料的屈服强度有900MPa左右。经渗氮处理后,硬度在1000HV以上,既耐磨又有良好的抗腐蚀性。碳化钨合金料筒、碳化钨合金+铬合金料筒、碳化钨合金+铬合金+镍合金料筒,选用Material优质合金刚为基材,内孔浇铸上述合金,提高料筒的耐磨损、耐腐蚀性能。


料筒日常维护
1、料筒螺杆未达到预先设置温度时,切勿启动机器。
2、防止金属碎片及杂物落入料斗,若加工回收料,需加上磁性料斗以防止铁屑等进入料筒。
3、使用防涎时要确定料筒内塑料完全熔融,以免螺杆后退时损坏传动系统零件。
4、使用新塑料时,应把料筒的余料清洗干净。
5、当熔融塑料温度正常但又不断发现注塑产品出现黑点或变色时,应检查螺杆过胶头、过胶圈、过胶介子是否有磨损。.
6、产品注塑成型时,尽量使物料塑化均匀,以降低螺杆承受的传动扭力,提高其使用年限。


过胶头简介

过胶头是装在螺杆前端的零件,在塑料塑化时的主要作用是混合塑料熔体,使熔体进一步混练均匀。同时过胶头还有塑化时限定过胶圈前后位置移动的作用。有时也称为螺杆头、分胶头,与螺杆的连接为反牙螺纹连接。

过胶圈简介
过胶圈的作用就是止逆。它是防止塑料熔体在注射时往后泄漏的一个零件。在工作时,过胶圈与过胶介子(过胶垫圈)接触形成一个封闭的结构,阻止塑料熔体泄漏。一台注塑机注塑制品重量的精密程度与过胶圈和过胶介子止逆动作的快慢关系很大。而一个过胶圈动作反应的快慢,是由它的止逆动作行程、密封压合时间、离开过胶头时间等因素决定的。好的过胶头、过胶圈、过胶介子的结合可以实现高精密注射量控制。尤其在透明产品、精密产品成型方面,过胶头、过胶圈、过胶介子的作用就体现出来了。

射咀简介
射咀是连接料筒和模具的过渡部分。注射时,料筒内的熔料在螺杆的推动下,以高压和快速的运动方式流经射咀注入模具。因此射咀的结构形式、喷孔大小以及制造精度都将影响熔料的压力损失、温度的升降、射程的远近、补缩作用的优劣以及是否产生“流涎"现象。

常用射咀的形式
1、自锁式射咀
2、混色射咀
3、直通式射咀
4、子母射咀
5、加长型射咀
6、短射咀
7、连体法兰射咀

法兰简介

法兰是连接射咀与料筒的零件,在塑料的塑化注射过程中起通道的作用。如果法兰与射咀或法兰与料筒的结合面出现较大的间隙或沟槽时,则会因塑料在间隙或沟槽中滞留时间过长分解,从而出现制品发黄或者产生黑点。


支持非标定做,根据料的特性制作,大品牌海天等现货,技术支持15861850763闫经理